SMPN 2 Giritontro Peringati World Clean Up Day 2023 dengan Aksi Bersih-Bersih

Giritontro – Memperingati World Clean Up Day (WCD) 2023, SMPN 2 Giritontro mengadakan aksi kebersihan lingkungan sekolah pada Jum’at (15/9/2023).

World Clean Up Day (WCD) adalah aksi bersih-bersih yang dilaksanakan serentak di 191 negara di dunia dengan tujuan menyatukan umat manusia dari berbagai budaya, agama, suku dan ras untuk membersihkan dunia dari permasalahan sampah dan juga untuk memupuk rasa cinta kasih terhadap bumi kita ini.

Kegiatan WCD ini dilaksanakan secara bersama-sama, baik guru, karyawan, dan siswa kelas 7, 8, serta 9. Dimulai dengan membersihkan kelas masing-masing dan dilanjutkan membersihkan lingkungan sekolah. Kemudian dilanjutkan memilah sampah berdasarkan jenisnya, setelah terpilah, sampah pilahan dibawa ke Sanggar Tari untuk ditimbang.

Oleh:Kania Dealisa Putri (Team Jurnalisme SMPN 2 Giritontro)