SOSIALISASI SMK MUHAMMADIYAH 1 BATURETNO KE SMP NEGERI 2 GIRITONTRO

Giritontro Dalam rangka menyukseskan program penerimaan peserta didik baru (PPDB) tahun pelajaran 2024/2025 maka SMK Muhammadiyah 1 Baturetno melakukan kegiatan sosialisasi dan pengenalan sekilas tentang SMK Muhammadiyah 1 Baturetno.

Tujuan dengan adanya sosialisasi ini adalah untuk memperkenalkan profil SMK Muhammadiyah 1 Baturetno sehingga wajib belajar selama 9 tahun itu berjalan dan berharap anak-anak tidak putus sekolah di SMP saja.

Program-program unggulan SMK Muhammadiyah 1 Baturetno yang ditawarkan kepada SMP Negeri 2 Giritontro, antara lain beasiswa, yang kedua sekolah PK (Program Khusus), yang merupakan bidikan dari pemerintah dengan berbagai program-program dan fasilitas didalamnya.

“Antusias siswa sangat luar biasa, mereka memberikan sambutan yang baik kepada kami, sopan, luar biasa, sangat aktif juga. Banyak juga yang bertanya tentang hal baik yang ada di SMK kami.” Ucap Rohmah, S.H.

Oleh : Kania Dealisa Putri (Team Jurnalisme SMPN 2 Giritontro)