PEMILIHAN KETUA OSIS DAN WAKIL KETUA OSIS SMPN 2 GIRITONTRO 2023/2024 BERLANGSUNG DENGAN LANCAR

Giritontro – Sabtu (9/12/2023) Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMP Negeri 2 Giritontro menyelenggarakan pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS periode 2023/2024.

Sebelum melakukan pemilihan para siswa dan bapak/ibu guru mengikuti kegiatan jalan sehat terlebih dahulu.

Pada pukul 9.25 WIB pemilihan dimulai dengan pemotongan pita oleh Bp. Sarno, S.Pd., M.Pd., selaku kepala sekolah SMPN 2 Giritontro. Pemilihan ini diadakan terbuka untuk seluruh warga sekolah SMPN 2 Giritontro agar mereka dapat menggunakan hak suara mereka secara langsung.

Kandidat Ketua dan Wakil Ketua OSIS:

1. Rebecca Olivia P. & Jenny Evangeline
  2. Jayendra Puspito M. & Nakesya Shinta A.
  3. Shintia Aura P. & Sintiana Aurel F.

“Antusias anak sangat luar biasa, ini terbukti dari hasil puncak projek P5 Pemilu Demokrasi yang mereka lakukan.” Ucap Bp. Basuki Okto Gunanto, S.Pd mengenai antusias para siswa dalam pemilu OSIS.

Berdasarkan hasil perhitungan suara yang dilakukan oleh panita, maka munculah nama-nama kandidat Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS dengan perolehan suara sebagai berikut:

1. Rebecca Olivia P. & Jenny Evangeline (20 suara)
  2. Jayendra Puspito M. & Nakesya Shinta A. (431 suara)
  3. Shintia Aura P. & Shintiana Aurel F. (124 suara)

Total suara: 575 suara dan suara yang tidak sah: 11 suara. Dari perhitungan tersebut Ketua OSIS dan Wakil Ketua OSIS selanjutnya akan dilaksanakan oleh Jayendra Puspito M. & Nakesya Shinta A.

Oleh: Kania Dealisa Putri (Team Jurnalisme SMPN 2 Giritontro)